Федеративная Республика Бразилия - расположенное в Южной Америке с населением около двухсот пяти миллионов человек. Занимает территорию равную 8,515 миллионов километров квадратных. Занимает пятое место в мире по площади и шестое по населению. За счет высокого развития сельского хозяйства и промышленности, а так же высокого процента трудоспособного населения занимает лидирующее положение среди стран Латинской Америки и является основной экономикой в Меркосур и седьмой страной по объему внутреннего валового продукта в мире.
В экономике страны можно выделить три главные отрасли: сельское хозяйство, обрабатывающая и добывающая промышленность и сфера услуг.
Основной и самой крупной отраслью является сфера услуг. На нее приходится свыше 67% всего внутреннего валового продукта, который в 2011 был равен 2454 млрд долларов (примерно по 11.8 тысяч каждого жителя страны). В стране отлично развиты многие виды услуг, такие как: общественное питание (свыше 1 миллиона заведений различного достатка, гостиничное хозяйство, туризм. Большую роль для страны играет туризм – спортивный, экскурсии, развлечения, пляжный отдых, услуги по дайвингу и серфингу, а так же рекреационный.
Более 25% объёма ВВП занимает обрабатывающая и добывающая промышленность (27%). Главными отраслями являются нефтепереработка и химическая промышленность. Автомобилестроение и станкостроение являются основой отрасли машиностроения. Большой толчок получила сфера разработки и строительства ЭВ техники. Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро являются городами в которых сконцентрировано наибольшее количество производств данной отрасли. Страна является ведущей по производству и экспорту этанола, изготавливаемого из сахарного тростника (около 16,6 миллиардов литров, экспорт которых принес стране более шестисот миллионов долларов)
В сельском хозяйстве заняты более 21% рабочей силы. Бразилия является одной из трех крупнейших экспортеров продукции сельского хозяйства. В структуре отрасли лидирует растениеводство (более 61,2%). Основными экспортируемыми культурами являются: сахарный тростник, соя, кукуруза, рис, бананы и кофе. Бразилия выращивает 35% от общемирового урожая кофе и бразильский кофе является своеобразным «стандартом» для других компаний в мире, так как его отличает выверенный баланс между «кислинкой», крепостью и ароматом. В отрасли животноводства преобладают пастбищное скотоводство (около 25,3%), а так же мясное скотоводство в сочетании с овощеводством.
Бразилия входит в 10-ку наиболее экономически-развитых стран мира, является самой значительной в регионе и оказывает весомое влияние на мировой рынок.